НА ГЛАВНУЮ

Добавить рецепт!

Пользователь Пароль
Чтоб добавить сулинарный рецепт!

Кулинарные рецепты Мальвины !

 Украина славится красивыми девушками и вкусными варениками Вареники [11]
 Полтавский суп или как приготовить суп с галушками Галушки [5]
 Несколько вкусных рецептов мясных блюд Блюда из мяса [34]
 Я суп готовлю чаще чем борщ, потому как его готовить проще. Супы [20]
 Еще один тип прохладительных напитков ФИКСЫ. Интересны тем, что готовятся буквально за несколько секунд, прямо в бокалах. Физз и Фикс [10]
 Расскажу вам как готовить плов. Плов [7]
 Одно из лакомств это блины с медом или с вареньем. Блины [27]
 Многие наши посетители пишут нам  и присылают свои рецепты шашлыка, вот несколько новых рецептов шашлыка. Шашлык [48]
 Рыба по вкусу приятнее и нежнее обычного мяса, и блюда из нее значительно полезнее и легче усваиваются организмом. Блюда из рыбы [19]
 Салат приготовить достаточно просто, главное порезать овощи и перемешать с солью и специями и заправить маслом! Салаты [66]
 Рецептов великое множество, и не всем можно подобрать категорию. Их я собираю в разделе остальное Остальные вкусняшки [36]
 Многие считают, что от мучных изделий поправляются. Это не верно! Поправляются от не правильного питания. И торты тут не причем! Торты и пампушки [8]

Уникальное ресепты:
Интересные ресурсы:
Тэги
>

Салат из одуванчиков с луком
Одуванчик очень полезен для приготовления салата вам понадобится свежий одуванчик и лук все остальное есть в холодильнике у любой хозяйки

Многие наверное видели в огороде на даче или где то вдоль дороги растение цветущее желтым. Нет наверное такого человека, который бы не знал растение Одуванчик. Кто то любит дуть на цветы и распылять семена, кто то с цветов венки плетет. Те же кто пошел немного дальше, те собирают цветы и варят варенье. Вареньем это не назовешь, но по вкусу напоминает очень приятный сладкий сироп. Наверное вы больше не знаете разных полезных рецептов использования одуванчика.
Одуванчик хорошо кушают кролики, козы и вообще вся живность охотно трапезничает одуванчиками. Видимо что то в них есть такое, что нравится и полезно. Если полезно значит надо разобраться в чем же польза? Не знаю что там корова или коза нашла, но как по мне так салат из одуванчиков ни чем не отличается от обычного салата из капусты, единственное отличие в том, что салат немного горький.
Одуванчик гораздо раньше выгоняет листики, чем любой из салатов или та же капуста, растет всюду где есть земля. Одуванчик растет всюду, и в лесу и в балке и на дачном огороде. Для одуванчика нет определенных условий произрастания. Если погода благоприятствует, то одуванчик может зацветать пару раз за год. Если же вернуться опять к целебным свойствам одуванчика, то о них знали еще в далеком прошлом во времена Римской империи. Даже в те далекие времена его уже использовали как лекарство. Персы так же часто в своих трактатах о здоровье описывали одуванчик. Салат из листьев одуванчика готовили во все времена, но самый наверное полезный не стебель или листья, а сам корень. Кстати, я из корня одуванчика делаю кофейный напиток. Беру корешки, режу мелко и сушу на медленном огне длительное время, до тех пор пока все не высохнет и не потемнеет и не станет пахнуть жареным. После этого в кофемолку и вот вам порошок для напитка готов.
Напиток по вкусу далек от кофе, но такой же по цвету и приятный на вкус.
В одуванчиках много полезных микроэлементов. Есть много таких веществ, которые влияют на уровень лейкоцитов в организме. Есть так же витамины, весь их набор помогает выводить разные токсины из организма. Есть фосфор, много кальция и железо, все что есть, все полезно для организма. Одуванчик все подряд лечит, если его употреблять длительное время в качестве салатной травы, то вы не будете болеть, а будете здоровы. Одуванчик или сок одуванчика влияет благотворно на работу почек. В общем не просто трава, а полезная трава. Теперь расскажу вам про салат, который я делаю по весне. Беру листья одуванчика, режу их мелко, добавляю немного лука вареной картошки, солю по вкусу. Отдельно готовлю заливку. Беру 100 грамм растительного масла, одно яйцо, чайную ложку горького перца и две ложки водки. Все это перемешиваю в блендере и заливаю салат. Туда же добавляю сухарики, которые предварительно делаю из ржаного хлеба. Получается очень приятный на вкус салат. Советую попробовать, если есть желание. Всем приятного аппетита.

Краткий экскурс про одуванчики


одуванчика Одуванчик приятный

<<<< назад >>>>