НА ГЛАВНУЮ

Добавить рецепт!

Пользователь Пароль
Чтоб добавить сулинарный рецепт!

Кулинарные рецепты Мальвины !

 Украина славится красивыми девушками и вкусными варениками Вареники [12]
 Полтавский суп или как приготовить суп с галушками Галушки [5]
 Несколько вкусных рецептов мясных блюд Блюда из мяса [34]
 Я суп готовлю чаще чем борщ, потому как его готовить проще. Супы [20]
 Еще один тип прохладительных напитков ФИКСЫ. Интересны тем, что готовятся буквально за несколько секунд, прямо в бокалах. Физз и Фикс [10]
 Расскажу вам как готовить плов. Плов [7]
 Одно из лакомств это блины с медом или с вареньем. Блины [27]
 Многие наши посетители пишут нам  и присылают свои рецепты шашлыка, вот несколько новых рецептов шашлыка. Шашлык [48]
 Рыба по вкусу приятнее и нежнее обычного мяса, и блюда из нее значительно полезнее и легче усваиваются организмом. Блюда из рыбы [18]
 Салат приготовить достаточно просто, главное порезать овощи и перемешать с солью и специями и заправить маслом! Салаты [65]
 Рецептов великое множество, и не всем можно подобрать категорию. Их я собираю в разделе остальное Остальные вкусняшки [36]
 Многие считают, что от мучных изделий поправляются. Это не верно! Поправляются от не правильного питания. И торты тут не причем! Торты и пампушки [8]

Уникальное ресепты:
Интересные ресурсы:
Тэги
>

Кисель со смородиной — напоминание о детстве

А мы вот такое иногда делаем, если есть дома свежая смородина или есть варенье из смородины. Как вам такое? Я думаю в самый раз, это вам не напоминает те времена, когда можно было купить баночку смородины и при этом не напрягаясь в тратах на завтрак приготовить ягодный кисель. Я как только кисель вспоминаю, так сразу на ум приходи то время, когда я была еще маленькой и ходила в садик. Там всегда на ужин давали либо кашу манную, либо творожную запеканку и стакан киселя или компота. Наверное с тех далеких времен и осталась у меня привычка пить кисель, если есть из чего его приготовить, то я стараюсь его готовить регулярно по субботам, пот выпечку собственного приготовления. Если вы варите кисель из смородины и это у вас первый раз, то не стоит бояться, вы не испортите кашу сахаром:) Для начала отправимся в супермаркет за замороженной смородиной, а если это сезон, то нужно купить 600 грамм смородины, чтоб получилось примерно три литра классного киселя. Ингредиенты такие: Три литра воды, пол кило смородины, 5 столовых ложек крахмала картофельного, хотя можно и кукурузный, от того какой вы используете, ни чего не меняется. Сахара нужно 2 стакана, это не много, а самый раз. Если вы любите очень сладкий кисель, то нужно пробовать когда добавляете сахар. Ставим воду на плиту, ягоды вымыть нужно, если это магазинные, то и разморозить тоже. Мусор убираем из ягод, если такой попался. Кидаем всю смородину в кастрюлю и ждем пока закипит. Я обычно смородину не давлю, чтоб вид у киселя был такой как подобает, а не подавленная шлихта. Некоторые ягоды сами лопаются и пускают сок в воду, тем самым меняют цвет. Я лично очень люблю когда пьешь кисель и тебе в нем попадаются целы ягодки. Думаю не трудно? Ведь вы же хоть раз в жизни да варили обычный компот? Важно растворить и размешать крахмал заранее, чтоб не было комков и потом заваренный крахмал вылить в сам компот. Вливать растворенный крахмал нужно как только закипи компот. Обычно я крахмала кладу на глазок, но бывает и не угадываю и тогда получается не жидкий кисель, а густой как холодец, его уже нужно есть ложкой. В общем добавили в компот крахмал, закипел компот и вот, у вас уже не компот а кисель. Кисель из смородины на порядок лучше по вкусу любого иного, аромат аж зашкаливает! Цвет просто супер, готовить быстро, съедается еще быстрее. За ранее нужно готовить столько, сколько ваша семья потребит за день, на следующий день не оставляйте. Приятного аппетита.
смородины крахмал готовить

<<<< назад >>>>