НА ГЛАВНУЮ

Добавить рецепт!

Пользователь Пароль
Чтоб добавить сулинарный рецепт!

Кулинарные рецепты Мальвины !

 Украина славится красивыми девушками и вкусными варениками Вареники [11]
 Полтавский суп или как приготовить суп с галушками Галушки [5]
 Несколько вкусных рецептов мясных блюд Блюда из мяса [34]
 Я суп готовлю чаще чем борщ, потому как его готовить проще. Супы [20]
 Еще один тип прохладительных напитков ФИКСЫ. Интересны тем, что готовятся буквально за несколько секунд, прямо в бокалах. Физз и Фикс [10]
 Расскажу вам как готовить плов. Плов [7]
 Одно из лакомств это блины с медом или с вареньем. Блины [27]
 Многие наши посетители пишут нам  и присылают свои рецепты шашлыка, вот несколько новых рецептов шашлыка. Шашлык [48]
 Рыба по вкусу приятнее и нежнее обычного мяса, и блюда из нее значительно полезнее и легче усваиваются организмом. Блюда из рыбы [19]
 Салат приготовить достаточно просто, главное порезать овощи и перемешать с солью и специями и заправить маслом! Салаты [66]
 Рецептов великое множество, и не всем можно подобрать категорию. Их я собираю в разделе остальное Остальные вкусняшки [36]
 Многие считают, что от мучных изделий поправляются. Это не верно! Поправляются от не правильного питания. И торты тут не причем! Торты и пампушки [8]

Уникальное ресепты:
Интересные ресурсы:
Тэги
>

Вкусные болгарские рецепты
Все что вкусное и что можно по болгарским рецептам приготовить все читайте ниже

Вы наверное помните времена, когда в магазинах были сигареты из Болгарии, консервы марки «Глобус»? Да были сказочные времена, болгары действительно делали много чего хорошего и им торговали с СССР. А что теперь? А теперь стандарты ЕС, а они дали от понятия «Хорошо».... Сигареты такие, как будто бы табак выращивали где то возле помойной ямы, а консервы такие, что на утро смотришь на себя и думаешь «Кто это», и что было вчера? А вчера лишь выпил пинту пива * и как обычно чипсы с сухариками...
Все что делают в ЕС и продают в магазинах есть невозможно. Молоко не скисает, на сосисках даже плесень не заводится даже если их забыть в шифоньере на долгие три месяца...
Не будем о плохом...
Расскажу вам про уникальные на мой взгляд рецептики от кулинаров из Болгарии.
Мы любим экспериментировать на кухне, наверное нет ни чего проще и как мне кажется лучше для этого, чем именно болгарские рецепты. Когда вы сидите за типичным болгарским столом, всегда есть. Какой то салат, местная водочка, все это великолепие на белоснежной скатерти. С чем можно сравнить вкус типично болгарских блюд — имею в виду те, которые готовят веками, а рецепты сохранились на протяжении многих лет?
Начнем с шопската салата, чтобы показать простой рецепт из этого края.
Нам для приготовления нужные некоторые местные продукты, конечно нужен сыр по-шопски, если продукты будут действительно болгарскими, то и вкус будет неожиданно удивительный.

Шопский салат

Шопский салат
Этот рецепт действительно подлинный и становится очень вкусным и ароматным. Местный сладкий и горький перец являются обязательными ингредиентом, если вы хотите, чтобы соблюдались традиции из поколения в поколение.
Но есть еще и одно не большое дополнение:
Это рецепт «Брынзы по шопски с карначе».
Вы знаете, что есть дополнения, не так ли?
Вы можете поставить какие-то колбасы или пудинг в дополнение и все как бы станет очень аппетитнее. Есть еще один традиционный рецепт, котлеты по чирпански. В этом рецепте основной ингредиент тушеное мясо, что придает блюду еще более специфический вкус.
Где-то уже их готовят с картофелем, поэтому обратите внимание и на этот рецепт фрикадельки по чирпански. У нас в России фрикадельки тоже в супе можно встретить, но то что мы вылавливаем в супер и называем фрикадельками, это несколько иное.. Вы решите, как вам вкуснее и не забывайте регулярно их готовить.
Так как мы начали с типично мясного рецепта, ознакомьтесь с удивительной Балканской королевой. Выглядит божественно, и именно такой же у нее вкус. Кто не любит может ему сопротивляться...
Каверма тоже вкусное и популярное блюдо. Можно приготовить в любой месяц года, вариантов у блюда великое множество. Посмотрите, например, эту Каверму по копривщенски. Так аппетитно выглядит, так что вы обязательно должны ее приготовить, по крайней мере один раз в неделю.

Родопская каверма

Родопская каверма
Другой вариацией чего то похожего является Родопская каверма. Готовят ее на Новый год, основное ее отличие большое количество разных специй и добавок.
Не пропустите и макароны, хотя Болгария не Италия, но макароны тут тоже в почете.
Вкусные , ароматные, обильно насыщенные кунжутом. И где, если не в Добруджа, самые вкусные лепешки. Хлеб в Болгарии пекут отменный, он трудно сравниваемый с привычным нашим, но по вкусу не так плох как кажется с виду.
Еще один рецепт из этого же край - Лучник по Добруджански. Лучник очень вкусная вариация, типичная для наших бабушек и дедушек. Все же, мы знаем, насколько полезен лук, так что неудивительно, что они его добавляли во все.
Если вы хотите, вы можете попробовать и Лучник по ловешки, который является современной вариацией традиционного рецепта. Но не менее вкусный! Вот такая ознакомительная статья получилась про болгарские блюда.
действительно Болгарии вариацией

<<<< назад >>>>